ガルバンゾー・チクピーが人気 2017年度

ホクホクで美味しいです!まとめて茹でて!コロッケやポテサラ風!カレーやスープの具に使います。残った水分を飛ばすように軽く煎ったら!枝豆にひけをとらないおつまみ&おやつの出来上がり。他の料理にも使いたいですたまに食べたくなるフムス用に購入しました。

こちらになります♪

2017年04月02日 ランキング上位商品↑

ガルバンゾー・チクピーアリサン ひよこ豆 500g[アリサン ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]

詳しくはこちら b y 楽 天

安く買えてよかったです!フムスが食べたかったのですが、自分でつくるほうが安くて好みの味にできるので助かりました。これが有ったら、ジャガイモは要らないです。こっくりと濃厚な味わいです。外食した時に気に入り自分でも料理したいと思い購入しました。野菜と煮てスープにするのが好きです。マクロビを始めてからもう2年近く、ジャガイモは買っていません(笑)たくさん入っててお得な感じがしました。サモサを作るために購入しました。なくなったらリピします。味もおいしいし!安全なのでこちらを購入しました。商品説明のページにも記載がありませんが、有機です。アリサンは基本的に有機の商品ですし、パッケージにも有機の記載があります。。おススメです。ホクホクと美味しいです。安心安全な商品なのでいつも購入しています。ちょっと小さめのヒヨコマメでしたが、この量でこの値段はお買い得です。戻したり茹でたりと食べたい時にすぐには料理出来ませんがそれだけ美味しさ倍増です。。マクロビを始めてからジャガイモを食べなくなったので!我が家でコロッケと言えばヒヨコ豆です。ホクホクしておいしかったです。缶詰よりも自分で茹でた方が美味しいのでいちどに茹でて冷凍しています。マッシュしてポテトサラダ風に!スープにと大活躍です。少し小粒のひよこ豆ですが、有機なのにお手頃価格なので、リピートすると思います。これから常備したいと思ってます。我が家ではこのシンプルな食べ方が一番好評なので、思い立ったら昼間に浸水し、夕飯の晩酌時にさっと圧力鍋(ざっとトータル10〜15分程度)でほくほくあつあつのおいしい塩ゆで豆の出来上がり。さまざまな料理に使っています8〜10時間ほど豆の3倍量の水に浸した後!そこに塩を適量入れて圧力鍋にかけ!圧がかかったら火から下して自然放置。潰してコロッケにしたり、ポテサラ風にしたり、スープに入れて使います。一晩水につけなくてはいけませんが!これで作るフムスは最高です。じゃがいもの代わりに使うととてもおいしいです。